省高院党组成员、执行局局长魏新璋一行到我院调研指导工作

发布日期: 2020/11/14 19:56:20


   11月13日,省高院党组成员、执行局局长魏新璋一行到我院调研指导工作。市中院党组成员、执行局局长吕宇,我院党组书记、院长赵江涛等陪同调研。

   魏新璋局长一行首先考察了我院诉讼服务中心、数字卷宗中心、送达管理中心、执行办事大厅等场所,并与我院院领导、执行局骨干进行了座谈。

   座谈会上,我院院长赵江涛介绍了我院基本情况,并全面汇报了今年以来的主要工作情况和下一步工作重点。

   魏新璋局长对我院执行等各项工作表示肯定,并对下步工作提出四点要求:

   一要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,狠抓工作落实,确保圆满完成全年任务;要做好服务保障“六稳”“六?!惫ぷ?,全力攻坚“黑财清底”,推动长期未结案、未发放案款清理工作取得实质性进展,全面总结年度工作,谋划好明年及今后一个时期的工作。

   二要积极投身“重要窗口”建设,奋力打造“切实解决执行难”的全国标杆;要加快建设党委领导下综合治理执行难和法院内部立审执破“一体化”两个格局,严格落实“一性两化”要求,不断优化“3+1”四个核心指标,认真抓好执行队伍建设,全面提升队伍核心战斗力。

   三要改进工作方式方法,积极有效融入中心工作,更多争取党委领导支持,打开执行工作局面;要大力加强调查研究,找准问题短板,推动工作落地见效。

   四要勇于改革创新,以信息化为支撑,强力推广应用移动微法院、办案办公无纸化、关联案件检索,全力推进协助执行“一件事”改革;要内外联动、上下联动、凝聚合力,以社会治理的合力推动加强综合治理、源头治理。

 

 

 

 





打印本页 2019年今期跑狗图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统