奉化:71名新任人民陪审员宣誓就职

发布日期: 2019/12/30 09:01:00


  12月26日下午,区人民法院会同区司法局对71名新任命的人民陪审员颁发任命书,进行就职宣誓仪式,同时进行人民陪审员初任培训。此次71名人民陪审员是《人民陪审员法》颁布实施后,奉化区任命的第二批人民陪审员。

首先,区人民法院党组成员、政治部主任夏波宣读了宁波市奉化区人大常委会的任命决定,区司法局副局长陈东晓进行了陪审员任职讲话。71位陪审员接过任命证书后,在区人民法院党组副书记、副院长许亚代同志领誓下,面向国旗庄严宣誓,誓言声音洪亮、铿锵有力。

 6月初,区人民法院会同区司法局启动第二批人民陪审员选任工作,经过前期选任公告、报名、职能部门审查、公示、任命等程序,最终选出了这批71名人民陪审员。新当选的人民陪审员有机关事业单位工作人员、教师、社区干部、企业人员以及来自农村的村委干部等,充分体现了广泛性、代表性和群众性的要求。

宣誓仪式结束后,区法院员额法官叶伟巍为全体人民陪审员授课。叶法官结合审判实案和工作实际,从《中华人民共和国人民陪审员法》法律条文、人民陪审员的职业道德、审判工作的注意事项及司法实务等方面进行详细解读。大家认真聆听,专心记录,学习氛围浓厚。之后,全体陪审员又来到法院审判庭参观学习,并在审判楼前集体合影。

新任人民陪审员纷纷表示,通过此次任职宣誓,深深感受到了人民陪审员工作的神圣和光荣,身上的责任更重了。在今后的工作中,一定要不忘初心,牢记誓言,切实履行好人民陪审员的职责,维护社会公平正义,为法治奉化建设作出自己应有的贡献。

           

             

 

 

 





打印本页 2019年今期跑狗图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统