奉化法院开展“奉法论坛”学术实务交流研讨活动

发布日期: 2019/11/25 08:39:46


 

为了营造浓厚的学习调研氛围,搭建思想交流、观点争锋的平台,奉化法院决定开展“奉法论坛”学术实务交流研讨活动。11月22日晚上,第一期“奉法论坛”如期开讲,全体院领导、民商事条线员额法官、法官助理、以及执行局全体干警参加了论坛。

论坛上,八名主讲人作为代表,分别围绕“如何推进执源治理”、“如何降低民商事案件公告送达率”、“如何破解诉讼保全中的问题和困难”等主题发表演讲,主讲人立足奉化法院工作实际,以具体审执数据为依托,结合各自所思所想和审判经验,认真总结,深刻剖析,提出了很多具有建设性的观点。相关院领导和庭长对主讲人的演讲内容进行了点评,并提出了指导性意见。其他参加论坛的干警争相发言,各抒己见,现场氛围热烈,交流充分,

院党组书记、院长赵江涛全程参与论坛,对“奉法论坛”第一期开展情况表示肯定,并就论坛的今后工作提出了三点要求:

(一)充分发挥平台的展示功能,高质量办好每期论坛,通过论坛展现法官风采、焕发法官精气神,持续挖掘和培养青年法官,促进青年法官们快速成长。(二)充分发挥平台的交流功能,引导法官进行思想碰撞、经验交流,在相互学习、互相借鉴中促进共同成长、共同进步。(三)要做好论坛的后半篇文章,结合法院重点调研课题制度,将每期论坛中的交流成果转化为攻坚克难、改革创新的实际举措,推动法院“审执质效提升、服务保障提升、司法公信提升”。

 





打印本页 2019年今期跑狗图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统