当一个“老赖”遇上两个“何”法官……

发布日期: 2019/11/20 14:09:10



2017年10月至2018年12月期间,宁波某实业有限公司拖欠陈某某、王某某等六名工人工资共计23万余元。2019年5月起,工人们陆续向奉化法院申请强制执行,执行法官经过调查,未发现宁波某实业有限公司名下有可供执行财产。该公司实际控制人邬某某,因违反财产申报,于10月13日被司法拘留15日。

刚从拘留所释放处来的邬某某,昂着头拍着胸脯、信誓旦旦地对执行法官说,肯定会把工资在最短时间内支付完毕,邬某某还和申请执行人达成了和解协议,约定分两期支付案款,第一期于2019年10月底之前支付,剩余部分案款在11月底之前付清??墒堑搅?0月底,邬某某不仅没有支付案款,而且人也联系不上了。

刚好此时,邬某某因另一起建设工程合同纠纷案件被起诉至法院,奉化法院民一庭的何法官多次联系邬某某,要求其到法院接受调查?!昂畏ü?,我上班忙没空来法院……”,“何法官,我们能不能不在法院见面”,“何法官,没有其他法官找我吧……”,邬某某多次借口推脱,坚持不肯在工作日来法院。负责审理的何法官为了更清楚地查清案件事实,同时,基于方便当事人诉讼的考虑,决定放弃休息时间,安排于11月17日(星期日)上午9点来法院接待邬某某。

邬某某本来以为选个星期日来法院,就能避开执行法官了。星期日上午,邬某某准时来到法院,告知安保人员要找何法官。经过保安师傅的引导,邬某某见到了“何法官”。一见“何法官”,邬某某就傻眼了,这不是上个月刚拘留过自己的执行局法官吗?我找的不是这位何法官??!

原来当天上午,执行局的何法官正好也来法院加班,正愁找不到邬某某,结果邬某某正好自投罗网。当天,奉化法院以拒不履行为由,再次对邬某某作出了司法拘留15日的决定。

 

 






打印本页 2019年今期跑狗图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统